FC2ブログ
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
煮玉子♪
2006/10/09(Mon)
私の得意料理のひとつ”煮玉子”
DSCF0097.jpg

レシピはいたって簡単(*^~^*)

①玉子は常温にしておく
②沸騰した、たっぷりのお湯に玉子を静かに入れ、
 5分間、時々コロコロさせながらゆでる。
③流水につけ、冷ます。
④デリケートなので静かに殻をむく。
 (注:豪快にヒビを入れると白身も割れてしまうので優しくね)
⑤自分好みにつけ汁を作る。
 ※cocoroのレシピ♪

  *水=適当(少なめ)
  *料理酒=適当

を沸騰させた後、

  *醤油(濃口)=適当
  *出汁醤油(市販)=適当
  *みりん=適当

を加え、一煮立ち。

  人肌まで覚ましたところに殻をむいた玉子を入れ、
  半日以上つけ込む。


ハイ♪ 出来上がり♪♪♪

中がとろとろでかなり美味しいですよ♪

お試しあれ☆
この記事のURL | 美味 | CM(1) | TB(0) | ▲ top
<<好きなこと書いています | メイン | 過去の手紙>>
コメント
- 猫さんへ。 -
>煮玉子だんなが大好きなんですよ、
でも作り方がわからなくて。。。
cocoroさんのレシピで挑戦してみますね。 

きっと↓【送信】ボタン上の≪管理者にだけ云々・・・≫
をクリックしてしまったのかな??

どうぞ作ってみてくだされ♪
不機嫌なKAZUKIもこれは
「絶対持って行く!!」
と寮に持ち帰ったくらいですから(笑)

コメント、本当にありがとう♪

2006/10/10 21:51  | URL | cocoro #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://cocoroasone.blog74.fc2.com/tb.php/54-8e45fe3a

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。